1. 業務用製品
  2. レシピ
  3. 顆粒ゼラチン
顆粒ゼラチン
  • 一年を楽しむレシピ
  • バレンタイン、ホワイトデー
  • 夏休み
  • ハロウィン
  • クリスマス(冬におすすめ)
  • 毎日活用レシピ
  • 朝食メニュー
  • ビール、ワインにあうメニュー
  • ランチメニュー
  • SNS映えメニュー
  • 料理ジャンル別
  • プリン・ババロア・ムース
  • その他スイーツ(グミ、マシュマロ、その他)
  • ゼリー・パフェ・ドリンク
  • 料理(主食、おかず、サラダ、スープなど)
  • 製品別
  • 顆粒ゼラチン
  • 粉末ゼラチン
  • リーフゼラチン
  • アガー
  • 新食感
  • 粉末ミックス
サブ-ナビゲーション
  • 業務用製品
  • ホーム
  • ニュース
  • 特集
  • 現在位置:レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • 製品情報
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ

顆粒ゼラチン

  • ティラミス風チーズクリームコーヒーゼリー 2025/03/03 ティラミス風チーズクリームコーヒーゼリー

    たっぷりふんわりマスカルポーネのクリームムースを乗せた、贅沢なコーヒーゼリーのレシピを紹介します。

  • 器で食べる いちごショートケーキ 2025/02/03 器で食べる いちごショートケーキ

    器で食べる、見た目もお洒落なケーキ。冬におススメのレシピを紹介します。

  • ふんわりチョコムースパフェ 2025/01/06 ふんわりチョコムースパフェ

    具材たっぷりで贅沢な背徳パフェを紹介します。

  • 焼きいものティラミス 2024/12/02 焼きいものティラミス

    ダイスカットした焼きいもがゴロゴロ入った濃厚な味わいの贅沢ティラミスのレシピを紹介します。

  • ハロウィーンパフェ 2024/09/24 ハロウィーンパフェ

    ハロウィーンをイメージした、贅沢なフェを紹介します。

  • 抹茶パフェ 2024/09/02 抹茶パフェ

    日本人なら誰もが慣れ親しんだ抹茶の味が全面に押し出されたスイーツです。通常のパフェは甘すぎて食べられないという方でも抹茶の香りやほろ苦さが加わることで、さっぱりと食べられます。また今回はムースとゼリーの2層仕立てにすることで食感の違いもお楽しみいただけます。

  • 黄桃とレモンのココナッツプリン 2024/06/26 黄桃とレモンのココナッツプリン
  • 杏仁豆腐 2024/06/01 杏仁豆腐
  • かき氷なパフェ ~キウィフルーツ~ 2024/05/13 かき氷なパフェ ~キウィフルーツ~
  • しゅわしゅわレモン&ライムとティーゼリー 2024/05/13 しゅわしゅわレモン&ライムとティーゼリー
  • グミゼリー 2024/04/10 グミゼリー
  • ひんやりホワイトチョコムース 2024/03/20 ひんやりホワイトチョコムース
  • ひんやりチョコムース 2024/03/20 ひんやりチョコムース
  • プヂン 2024/03/08 プヂン
  • マシュマロ 2024/02/22 マシュマロ
  • ピスタチオのレアチーズケーキ 2024/02/01 ピスタチオのレアチーズケーキ
  • まっ白ロールケーキ&いちごババロア 2024/02/01 まっ白ロールケーキ&いちごババロア
  • まっ白ロールケーキ 2024/02/01 まっ白ロールケーキ
  • ホワイトチョコレートプリン&粒いちごソース 2024/01/17 ホワイトチョコレートプリン&粒いちごソース
  • オータムパフェ 2023/11/15 オータムパフェ
  • ホワイトクリスマス~ムーステリーヌ~ 2023/11/15 ホワイトクリスマス~ムーステリーヌ~
  • 贅沢みかんゼリー 2023/11/15 贅沢みかんゼリー
  • サンタとトナカイのベリームース 2023/10/27 サンタとトナカイのベリームース
  • ピスターシュノエル 2023/10/27 ピスターシュノエル
  • ハロハロ 2023/06/15 ハロハロ
  • 2層のマンゴーヨーグルトムースバー 2023/05/15 2層のマンゴーヨーグルトムースバー
  • オレンジとマスカルポーネのプティガトー 2023/05/15 オレンジとマスカルポーネのプティガトー
  • 春色! ドリップレアチーズケーキ 2023/01/05 春色! ドリップレアチーズケーキ
  • 春爛漫! 3色ムース 2023/01/05 春爛漫! 3色ムース
  • クリームチーズでハートのティラミス 2023/01/05 クリームチーズでハートのティラミス
  • 豆花(トウファ)~ウーロン茶ゼリー入り~ 2022/05/02 豆花(トウファ)~ウーロン茶ゼリー入り~
  • 桜ゼリーたっぷり!ミルクシェイク 2021/12/10 桜ゼリーたっぷり!ミルクシェイク

    桜のゼリーたっぷりミルクシェイク!!人気の食べるドリンクにゼリーを用いた新食感でお楽しみいただけます。

  • フレッシュ苺のレアチーズケーキ 2021/10/07 フレッシュ苺のレアチーズケーキ

    ふやかす手間がなく、素材の持ち味が活かせるゼラチン21を使って作るワインゼリーに、フルーツをたくさん閉じ込めたカラフルなゼリーテリーヌです。パウンド型を使用することで簡単に作れ、スタイリッシュに仕上がるおもてなしデザートです。

  • カラフルフルーツのゼリーテリーヌ 2021/10/07 カラフルフルーツのゼリーテリーヌ

    ふやかす手間がなく、素材の持ち味が活かせるゼラチン21を使って作るワインゼリーに、フルーツをたくさん閉じ込めたカラフルなゼリーテリーヌです。パウンド型を使用することで簡単に作れ、スタイリッシュに仕上がるおもてなしデザートです。

  • 黄金比率のフルーツジュレ 2021/08/20 黄金比率のフルーツジュレ

    生のフルーツやシロップ漬けのフルーツにかけて楽しむフルーツ用ジュレです。ジュレと合わせることで美味しく食べやすく、爽やかな見栄えに仕上がります。季節ごとのフルフルっとしたジュレの風味が楽しめます。

  • ハーバリウム風フルーツゼリー 2021/08/20 ハーバリウム風フルーツゼリー

    ガラス瓶にフルーツやエディブルフラワーを入れて、透明ゼリーで固めます。 オレンジ風味のシロップを加え、ゼリーも風味よく召し上がれます。

  • フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー 2021/08/20 フルーツボールとカラフルフルーツの透明ゼリー

    色鮮やかなフルーツを使った透明ゼリーです。暑い夏のデザートにぴったり。

  • 中国茶ゼリー 2021/07/05 中国茶ゼリー

    温かい中国茶と、振り入れるだけで溶ける顆粒ゼラチンで作るクイックデザートです。 甘口の中国酒のソースを添えて、中華風味を引き立てます。

  • はちみつトマトゼリー 2021/07/05 はちみつトマトゼリー

    上品な、はちみつの甘さとトマトがマッチしていて、デザートとして召し上がっていただけるトマトゼリーです。

  • いろいろ柑橘ゼリー 2021/06/04 いろいろ柑橘ゼリー
  • とろけるチョコレートムース 2021/06/04 とろけるチョコレートムース

    生クリームとほのかに香るブランデーでリッチに仕上げた、チョコレートムースです。

  • オレンジババロア 2020/12/31 オレンジババロア
  • ココナッツ、レモンとライムのジュレ 2020/12/29 ココナッツ、レモンとライムのジュレ

    容器を傾け斜めに固めたココナッツムースと、レモンとライムのジュレをあわせた清涼感たっぷりで爽やかなデザートです。

  • 紅茶香る ムースケーキ 2020/12/28 紅茶香る ムースケーキ

    ふやかす手間がいらないゼラチン21を使った紅茶とミルクのムースケーキです。 アプリコットソースがアクセントで、さっぱりとお召し上がりいただけます。

  • 紹興酒とぶどうのゼリー 2020/12/27 紹興酒とぶどうのゼリー

    紹興酒を煮切って、香りと旨みを生かしたゼリーです。ジューシーなぶどうが紹興酒のコクとよくあう、大人向きのデザートです。ューシルバーは、温めた液体に直接振り入れるので、作業性が良く、においが少ない素材の香りと持ち味を最大限に生かせます。

  • ほんのり香る なめらかほうじ茶プリン&ゼリー 2020/12/26 ほんのり香る なめらかほうじ茶プリン&ゼリー

    ゼラチンだからこそのなめらかな口どけ。お湯でサッと溶ける顆粒タイプは、ふやかし不要で時短調理。

  • マンゴームースとトマトのゼリー ~スパイスシロップかけ~ 2020/12/25 マンゴームースとトマトのゼリー ~スパイスシロップかけ~

    果物のマンゴーと野菜のトマト!見た目も鮮やかなデザートです。 仕上げにお好みでスパイスシロップをかけてお召し上がりください。

  • 溶かして楽しむ メルティマシュマロ 2020/12/24 溶かして楽しむ メルティマシュマロ

    そのまま食べても、コーヒーに浮かべてみても、おいしくいただけるマシュマロです。

  • 杏仁豆腐仕立ての豆乳ゼリー 2020/12/23 杏仁豆腐仕立ての豆乳ゼリー

    杏仁豆腐と思いきや優しい甘さの豆乳ゼリー。食後にさっぱり優しいゼリーです。 色々な果物と一緒にどうぞ。

製品情報

製品情報

さまざまな料理やスイーツにご使用ください。 読む 製品情報

レシピ

レシピ

メニュー開発などに役立つレシピを豊富にラインナップ。 読む レシピ

Special

Special

新商品や今注目の情報を特集。 読む Special

ゼラチン基礎知識

ゼラチン基礎知識

ゼラチンをもっと手軽に身近に感じてください。 読む ゼラチン基礎知識

公式通販プロショップ

業務用製品 お問い合わせ・資料請求

公式通販
プロショップ

業務用製品
お問い合わせ

ニュース

特集

レシピ

ゼラチン基礎知識

製品情報

  • ニュース
  • 特集
  • レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • 製品情報

ページの先頭へ
ページの先頭へ
  • CLOSE
  • MENU

サイト内検索

  • ニュース
  • 特集
  • グミゼリー・マシュマロ特集
  • 世界のスイーツ特集
  • テイクアウト・中食特集
  • レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • ゼラチン・アガーは何からできているの?
  • ゼラチンはどれくらいで固まるの?
  • ゼラチン・アガーの溶かし方は?
  • ゼラチンが固まらないときは?
  • ゼラチンが濁った!
  • ゼラチンで料理をワンランクUP!
  • 製品情報
  • 顆粒ゼラチン
  • 粉末ゼラチン
  • リーフゼラチン
  • アガー
  • 新食感
  • 介護向け
  • 簡単デザート
  • 公式通販プロショップ
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 個人情報保護方針
  • ソーシャルメディア基本方針

© Nitta Gelatin Inc. All rights reserved