
[抹茶ゼリー]
ニューシルバー |
10g |
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グラニュー糖 |
80g |
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抹茶 |
10g |
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水 |
600ml |
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[抹茶ムース]
ニューシルバー |
10g |
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グラニュー糖 |
100g |
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抹茶 |
10g |
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水 |
150ml |
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牛乳 |
200ml |
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生クリーム35% |
300ml |
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[トッピング]
抹茶ホイップクリーム |
300g |
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茹で小豆 |
200g |
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白玉団子 |
21個 |
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抹茶カステラ |
400g |
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抹茶 |
適量 |
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[抹茶ゼリーを作ります]
- 小鍋にグラニュー糖、抹茶を入れ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 中火で約60℃になるまで加熱し、ニューシルバーを振り入れて混ぜながら溶かします。
- あら熱が取れたら、パフェグラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
[抹茶ムースを作ります]
- 小鍋にグラニュー糖、抹茶を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 牛乳を入れ、中火で約60℃になるまで加熱し、ニューシルバーを振り入れて混ぜながら溶かします。
- 鍋底に氷水を入れたボウルをあてながら、トロミがつくまで冷やします。
- 6分立てにした生クリームに3.を加えて、ヘラで切るようにして混ぜ合わせます。
- 抹茶ゼリーの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- 冷やし固めた抹茶ムースの上に茹で小豆、白玉団子、2cm大に切った抹茶カステラを置きます。
- 抹茶ホイップクリームを流し込み、表面を平らにして抹茶を茶こしで振りかけます。