[みかんゼリー](210mlプリンカップ 2個分)
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ゼラチン21 |
6.4g |
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みかんジュース |
450ml |
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[レモンクラッシュゼリー]
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ゼラチン21 |
4g |
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グラニュー糖 |
26g |
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レモン果汁 |
大さじ1 |
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水 |
150ml |
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[トッピング]
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みかん |
約22房 |
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ホイップクリーム |
78g |
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温州みかんソース |
12g |
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チャービル |
適量 |
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[みかんゼリーを作ります]
- 鍋にみかんジュースを入れて50℃程度まで温めます。
- 火を止めてから、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
- プリンカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[レモンクラッシュゼリーを作ります]
- 鍋に水、グラニュー糖を入れ、火にかけて50℃程度まで温めます。
- 火を止めてから、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
- レモン果汁を加えます。
- バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、フォーク等で崩します。
[盛り付けます]
- グラスにホイップクリームを20g絞ります。
- プリンカップから取り出したみかんゼリーをのせ、周りにホイップクリームを19g絞ります。
- みかんの皮をむき、1房ずつに分けて切り込みを入れ、開きます。
- 3.をみかんゼリーの周りに1周並べ(約7房)、さらにその隙間を埋めるように並べていきます(約4房)。
- レモンクラッシュゼリー15gをみかんゼリーの上と、みかんの上にのせます。
- 温州みかんソース6gをみかんの上にかけ、チャービルを飾ります。





