 
[ムーステリーヌ]
| ゼラチン21 | 5g | 
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| アーモンドミルク | 150ml | 
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| ホワイトチョコレート | 100g | 
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| グラニュー糖 | 30g | 
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| 7分立てホイップクリーム | 200g | 
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| ベリージャム | 50g | 
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| スポンジケーキ | 69g | 
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[トッピング](1人分)
| いちご | (3カット)5g | 
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| キウイ(1cm輪切り9等分) | (3カット)8g | 
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| ラズベリー・ブラックベリー | 各1個 | 
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| 粉砂糖 | 適量 | 
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| バーチディダーマ(雪だるま) | 2組 | 
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[ムーステリーヌを作ります]
- パウンド型に敷き紙を敷き、1.6cm厚にスライスしたスポンジケーキを底に敷き詰めます。
- ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
- 鍋にアーモンドミルクとグラニュー糖を入れ、50℃程度まで温めます。
- 火を止め、ゼラチン21を振り入れて溶かし、一度濾し、ボウルに受けます。
- 4.のボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やし、2.を加えて混ぜ合わせます。
- 7分立てホイップクリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。
- 1.に6.を160g流し入れ、その上にベリージャムをのせてさらに170g流し入れます。
- 表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固めます。
[盛り付けます]
- 3cm幅にカットしたムーステリーヌを置きます。
- 手前にいちご、キウイ、ラズベリー、ブラックベリーを彩りよく飾り、粉砂糖を振ります。
- 雪だるまに加工したバーチディダーマ(雪だるま)を飾ります。
 
        




