[ムーステリーヌ]
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ゼラチン21 |
5g |
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アーモンドミルク |
150ml |
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ホワイトチョコレート |
100g |
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グラニュー糖 |
30g |
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7分立てホイップクリーム |
200g |
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ベリージャム |
50g |
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スポンジケーキ |
69g |
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[トッピング](1人分)
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いちご |
(3カット)5g |
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キウイ(1cm輪切り9等分) |
(3カット)8g |
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ラズベリー・ブラックベリー |
各1個 |
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粉砂糖 |
適量 |
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バーチディダーマ(雪だるま) |
2組 |
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[ムーステリーヌを作ります]
- パウンド型に敷き紙を敷き、1.6cm厚にスライスしたスポンジケーキを底に敷き詰めます。
- ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。
- 鍋にアーモンドミルクとグラニュー糖を入れ、50℃程度まで温めます。
- 火を止め、ゼラチン21を振り入れて溶かし、一度濾し、ボウルに受けます。
- 4.のボウルの底を氷水にあててトロミがつくまで混ぜながら冷やし、2.を加えて混ぜ合わせます。
- 7分立てホイップクリームを2回に分けて加え、混ぜ合わせます。
- 1.に6.を160g流し入れ、その上にベリージャムをのせてさらに170g流し入れます。
- 表面を平らにならして冷蔵庫で冷やし固めます。
[盛り付けます]
- 3cm幅にカットしたムーステリーヌを置きます。
- 手前にいちご、キウイ、ラズベリー、ブラックベリーを彩りよく飾り、粉砂糖を振ります。
- 雪だるまに加工したバーチディダーマ(雪だるま)を飾ります。





