材料 (5人分)

ニューシルバー

10g

抽出した中国茶

(ウーロン茶、ロンジン 等)

500ml

砂糖

大さじ1

 

[ソース]

中国酒(桂花陳酒、杏露酒 等)

適量

ガムシロップ

適量

手順

  1. 温かい中国茶(60℃程度)に砂糖を加えて溶かし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
  2. 器に等分に流し入れ、あら熱をとりラップなどをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 中国酒とガムシロップを1:1で混ぜたものを添えます。

​​​​​​​

ポイント

中国茶の種類によっては、濁る場合があります。

お酒の提供ができない方には、ガムシロップやハチミツなどを添えます。

このレシピで使用したゼラチン