|
ニューシルバー |
10g |
|---|
|
抽出した中国茶 (ウーロン茶、ロンジン 等) |
500ml |
|---|
|
砂糖 |
大さじ1 |
|---|
[ソース]
|
中国酒(桂花陳酒、杏露酒 等) |
適量 |
|---|
|
ガムシロップ |
適量 |
|---|
- 温かい中国茶(60℃程度)に砂糖を加えて溶かし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
- 器に等分に流し入れ、あら熱をとりラップなどをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 中国酒とガムシロップを1:1で混ぜたものを添えます。
中国茶の種類によっては、濁る場合があります。
お酒の提供ができない方には、ガムシロップやハチミツなどを添えます。





