材料 (約10個分)

[マシュマロ]

ニューシルバー

10g

牛乳

80g

エバミルク

80g

砂糖

65g


[トッピング]

オレンジピール

適量

オレンジの皮

適量

シナモンパウダー

適量

ココアパウダー

適量

チョコスプレー

適量

アラザン

適量

手順

[トッピングを用意します]

  1. オレンジは、水洗いして皮を薄くそぎ細い千切りに、オレンジピールはみじん切りにし、他の材料もそれぞれ器に入れておきます。バットにクッキングペーパーを敷いておきます。

 

[マシュマロを作ります]

  1. 牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで1分間加熱し、ニューシルバーを振り入れてよく溶かします。
  2. ボウルにエバミルク、砂糖を加えて溶かし、1.のゼラチン液を加え混ぜます。
  3. ハンドミキサーの強で、全体に泡が細かくなり、もったりするまで泡立てます。
  4. 泡立ったら、すぐにスプーンですくいバットにのせます。
  5. 用意していたトッピング材料を4.の上にトッピングして、冷蔵庫で20分程冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

温かいコーヒーや紅茶などに浮かべたり、または焼きたてのトーストにのせて溶かしながらいただきます。

このレシピで使用したゼラチン