[マシュマロ]
|
ニューシルバー |
10g |
|---|
|
牛乳 |
80g |
|---|
|
エバミルク |
80g |
|---|
|
砂糖 |
65g |
|---|
[トッピング]
|
オレンジピール |
適量 |
|---|
|
オレンジの皮 |
適量 |
|---|
|
シナモンパウダー |
適量 |
|---|
|
ココアパウダー |
適量 |
|---|
|
チョコスプレー |
適量 |
|---|
|
アラザン |
適量 |
|---|
[トッピングを用意します]
- オレンジは、水洗いして皮を薄くそぎ細い千切りに、オレンジピールはみじん切りにし、他の材料もそれぞれ器に入れておきます。バットにクッキングペーパーを敷いておきます。
[マシュマロを作ります]
- 牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで1分間加熱し、ニューシルバーを振り入れてよく溶かします。
- ボウルにエバミルク、砂糖を加えて溶かし、1.のゼラチン液を加え混ぜます。
- ハンドミキサーの強で、全体に泡が細かくなり、もったりするまで泡立てます。
- 泡立ったら、すぐにスプーンですくいバットにのせます。
- 用意していたトッピング材料を4.の上にトッピングして、冷蔵庫で20分程冷やし固めます。
温かいコーヒーや紅茶などに浮かべたり、または焼きたてのトーストにのせて溶かしながらいただきます。





