
[ココナッツムース]
牛乳 |
120ml |
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ココナッツクリーム |
120g |
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生クリーム |
80ml |
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グラニュー糖 |
45g |
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ニューシルバー |
5g |
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[レモンとライムのジュレ]
レモン汁 |
25ml |
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ライム汁 |
25ml |
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水 |
250ml |
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グラニュー糖 |
125g |
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ニューシルバー |
7g |
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レモン、ライムの皮のすりおろし |
各1/6個分 |
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[ココナッツムースを作ります]
- 耐熱ボウルに牛乳・グラニュー糖を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分20秒加熱します。
- 1.にニューシルバーを振り入れて溶かし、ココナッツクリーム・生クリームを加えて混ぜ、あら熱をとります。
- 容器が斜めになるように、卵のケースや小さな茶碗等にキッチンペーパーを挟んで安定させ、2.を等分して流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
[レモンとライムのジュレを作ります]
- 耐熱ボウルに水・グラニュー糖を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分間加熱します。
- 1.にニューシルバーを振り入れて溶かし、あら熱がとれたらレモン汁・ライム汁・すりおろした皮を加えます。
- 氷水にあて、ゴムベラなどでやさしく混ぜながらとろみをつけ、できあがったココナッツムースに等分に流し入れ、再び冷蔵庫で固めます。
斜めに固めずに、水平に2層に固めても良いです。