[いちごババロア]
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ゼラチン21 |
10g |
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いちごソース |
320g |
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レモン果汁 |
10ml |
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生クリーム35% |
175ml |
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水 |
130ml |
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[トッピング(1人分)]
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まっ白ロールケーキ |
幅3cm 1カット |
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粉砂糖 |
適量 |
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ホイップクリーム |
30g |
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バニラアイスクリーム |
20番のディッシャー 1杯分 |
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桜型いちごババロア(直径4cm) |
2カット |
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桜型いちごババロア(直径2.2cm) |
3カット |
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いちご |
1粒 |
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チャービル |
適量 |
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粒いちごソース |
9g |
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[いちごババロアを作ります]
- いちごソースとレモン果汁を合わせます。
- 鍋に水を入れて火にかけ、50~60℃に温めます。
- 火を止め、ゼラチン21を振り入れてよく溶かします。
- 1.に3.を入れ、あら熱が取れたら生クリームを入れます。
- 出来上がりの高さが2cmくらいになるようにバットに流し入れ、冷やし固めます。
- 直径4cmと直径2.2cmの桜型でそれぞれ抜きます。
[まっ白ロールケーキを作ります]
- まっ白ロールケーキのレシピ参照
[盛り付けます]
- まっ白ロールケーキを3cm幅にカットし、お皿の左奥に盛り付けます。
- ホイップクリームを右側に絞り、手前にバニラアイスクリームを盛り付けます。
- 周りに桜型いちごババロアと、縦4等分にカットしたいちごを飾ります。
- 粒いちごソースをかけ、まっ白ロールケーキの上に粉砂糖を振ります。
- チャービルをホイップクリームの上と、まっ白ロールケーキの上に飾ります。





