[豆花]
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ニューシルバー |
6g |
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無調整豆乳 |
300ml |
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てんさい糖 |
15g |
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はちみつ |
20g |
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[ウーロン茶ゼリー]
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ニューシルバー |
8g |
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ウーロン茶 |
300ml |
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グラニュー糖 |
25g |
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[ジャスミンティーシロップ]
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ジャスミン茶 |
100ml |
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グラニュー糖 |
80g |
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[トッピング]
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カラフルタピオカ |
お好みで |
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白きくらげ |
お好みで |
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クコの実 |
お好みで |
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[豆花を作ります]
- 鍋に豆乳、てんさい糖、はちみつを入れ中火にかけ約60℃になるまでヘラで混ぜながら煮立てないように混ぜます。
- 鍋を火からおろし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
- 容器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。
[ウーロン茶ゼリーを作ります]
- 鍋にウーロン茶、グラニュー糖を入れ中火にかけ約60℃になるまでヘラで混ぜながら温めます。
- 鍋を火からおろし、ニューシルバーを振り入れて溶かします。
- 容器に流し入れ、あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。
[ジャスミンティーシロップを作ります]
- 鍋にジャスミン茶、グラニュー糖を入れ中火にかけ、グラニュー糖を溶かします。
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
[仕上げ]
- グラスの下層にウーロン茶ゼリー、上層に豆花の順に盛り付けます。
- お好みでトッピングをのせ、ジャスミンティーシロップをかけます。





