| 
                             ニューシルバー  | 
                    
                             8g  | 
    
|---|
| 
                             紹興酒  | 
                    
                             120ml  | 
    
|---|
| 
                             水  | 
                    
                             400ml  | 
    
|---|
| 
                             砂糖  | 
                    
                             120g  | 
    
|---|
| 
                             ぶどう(シロップ漬け缶)  | 
                    
                             36粒  | 
    
|---|
- 紹興酒を鍋に入れて煮立て、アルコール分を飛ばします。
 - 1.に水、砂糖を加えて溶かし、軽く煮立てたら、耐熱ボウルに移します。
 - 2.にニューシルバーを振り入れて溶かし、あら熱をとります。
 - 器にぶどうと3.を等分して注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 
- アルコールを使用しますので、未成年の方、車を運転される方は召し上がらないで下さい。
 - ゼリー液のみ固めて、ぶどう・梨・柿に直接かけてデザートとしても提供いただけます。
 
            




