材料 (5人分)

[ほうじ茶プリン]

ニューシルバー

5g

ほうじ茶パウダー

7.5g

牛乳

250ml

上白糖

22.5g

生クリーム

75ml


[ほうじ茶ゼリー]

ほうじ茶

300ml

ニューシルバー

8g

手順

[ほうじ茶プリンを作ります]

  1. 鍋にほうじ茶パウダー、上白糖、牛乳を入れ、火にかけよくかき混ぜます。
  2. 50℃程度まで温め、ニューシルバーを入れ、さらによくかき混ぜます。
  3. 生クリームを入れ、よくかき混ぜてあら熱を取り、容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

[ほうじ茶ゼリーを作ります]

  1. 鍋にほうじ茶を入れ50℃程度に温め、ニューシルバーを入れよくかき混ぜます。
  2. 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

お好みで黒蜜をトッピングすると、より美味しく召し上がれます。

このレシピで使用したゼラチン