[杏仁豆腐]
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ゼラチン21 |
18g |
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水 |
150ml |
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グラニュー糖 |
80g |
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杏仁霜 |
80g |
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牛乳 |
400ml |
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生クリーム35% |
150ml |
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[キモクセイシロップ]
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桂花茶 |
1g |
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キンモクセイシロップ |
130ml |
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水 |
130ml |
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[トッピング]
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クコの実 |
20個 |
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[杏仁豆腐を作ります]
- 小鍋に水、グラニュー糖を入れて中火で約60℃になるまで加熱し、ゼラチン21を振り入れて混ぜながら溶かします。
- 1.に杏仁霜、牛乳、生クリームの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
- 容器に流し入れ、冷やし固めます。
[キンモクセイシロップを作ります]
- 容器にキンモクセイ桂花茶、水を入れて10分間置き、さらにキンモクセイシロップを加えます。
[仕上げ]
- 杏仁豆腐を3cm大にカットし、器に盛り付けます。
- キンモクセイシロップをかけ、水で戻したクコの実をのせます。





