 
[ゼリー液]
| ニューシルバー | 15g | 
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| モナンシロップ (トリプルセックキュラソウ) | 90g | 
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| グラニュー糖 | 60g | 
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| 熱湯 | 600ml | 
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| レモン果汁 | 大さじ2 | 
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[フルーツ類]
| さくらんぼ(小粒のもの) | 12個 | 
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| マスカット | 9粒 | 
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| オレンジ | 1個 | 
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| エディブルフラワー | 15片 | 
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[ゼリー液を作ります]
- ボウルに熱湯600mlを量り込みます。
- 1.にグラニュー糖とモナンシロップを加えます。
- レモン果汁を加えて、ゴムベラで2.を混ぜ溶かします。
- 3.を60℃程度まで冷めていることを確認し、ニューシルバーを加え、ゴムベラでよくかき混ぜて溶かします。このとき、ボウルごと氷水につけて20℃くらいまで冷まします。
[フルーツ類・仕上げ]
- オレンジは皮をナイフでむいて、7mmの厚みに輪切りにし、半分にカットしておきます。マスカット・サクランボ・エディブルフラワーも用意しておきます。ガラス瓶に80mlずつ、ゼリー液を注ぎます。
- 1.にフルーツを均等に並べて、冷蔵庫で1時間半冷やし固めます。
- 1層目が固まったら、ゼリー液を80ml注ぎます。
- フルーツを均等に入れて、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
- 2層目が固まったら、ゼリー液を40ml注ぎ、フルーツを均等に入れて、冷蔵庫で1時間半くらい冷やし固めます。
 
            




