[ゼリー液]
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ニューシルバー |
15g |
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モナンシロップ (トリプルセックキュラソウ) |
90g |
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グラニュー糖 |
60g |
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熱湯 |
600ml |
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レモン果汁 |
大さじ2 |
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[フルーツ類]
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さくらんぼ(小粒のもの) |
12個 |
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マスカット |
9粒 |
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オレンジ |
1個 |
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エディブルフラワー |
15片 |
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[ゼリー液を作ります]
- ボウルに熱湯600mlを量り込みます。
- 1.にグラニュー糖とモナンシロップを加えます。
- レモン果汁を加えて、ゴムベラで2.を混ぜ溶かします。
- 3.を60℃程度まで冷めていることを確認し、ニューシルバーを加え、ゴムベラでよくかき混ぜて溶かします。このとき、ボウルごと氷水につけて20℃くらいまで冷まします。
[フルーツ類・仕上げ]
- オレンジは皮をナイフでむいて、7mmの厚みに輪切りにし、半分にカットしておきます。マスカット・サクランボ・エディブルフラワーも用意しておきます。ガラス瓶に80mlずつ、ゼリー液を注ぎます。
- 1.にフルーツを均等に並べて、冷蔵庫で1時間半冷やし固めます。
- 1層目が固まったら、ゼリー液を80ml注ぎます。
- フルーツを均等に入れて、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
- 2層目が固まったら、ゼリー液を40ml注ぎ、フルーツを均等に入れて、冷蔵庫で1時間半くらい冷やし固めます。





