 
[ほうじ茶ジュレ 秋向け]
| ほうじ茶 | 200ml | 
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| 砂糖 | 大さじ2 | 
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| ゼラチン21 | 2g | 
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★おすすめフルーツ:柿、ブドウ、ナシ
 
[生姜ジュレ 冬向け]
| ジンジャーパウダー | 1g | 
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| 砂糖 | 大さじ2 | 
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| 熱湯 | 200ml | 
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| ゼラチン21 | 2g | 
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★おすすめフルーツ:リンゴ、サツマイモ、ミカン
[ほうじ茶ジュレを作ります]
- 温かいほうじ茶に砂糖を溶かし、ゼラチン21を振り入れて混ぜ、よく溶かします。
- あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 全体を均一に混ぜてから、フルーツの上に盛ります。
[生姜ジュレを作ります]
- 熱湯に砂糖を溶かし、さらにジンジャーパウダー、ゼラチン21を振り入れて混ぜ、よく溶かします。
- あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 全体を均一に混ぜてから、フルーツの上に盛ります。
生のフルーツやシロップ漬けのフルーツにかけて楽しむフルーツ用ジュレです。ジュレと合わせることで美味しく食べやすく、爽やかな見栄えに仕上がります。季節ごとのフルフルっとしたジュレの風味が楽しめます。
 
            




