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2022/10/01 ビターなコーヒーとミルクサンドジュレ
エスプレッソの様な濃さのコーヒーのジュレの間に、甘くミルキーなジュレをサンド。シロップやクリームを添えなくてもグラスの中で一体感が味わえます。85℃程度の液体に溶ける顆粒状のEGクールアガーは、デザート作りに活躍します。
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2022/10/01 チャイとマロンのゼリーケーキ
スパイスの香りが効いたチャイティーとマロンペーストをジュレにしてカステラと合わせた、つるんとした食感の軽やかなゼリーケーキです。マロンの他にカボチャやさつま芋のペーストでもアレンジができます。
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2021/08/18 洋ナシのコンポート
冷凍しても離水の少ないクールアガーフローズンを使い、洋ナシのコンポートをシロップシートにしました。冷凍解凍したモチモチ食感のシート、バニラアイス、コンポートの相性が絶妙です。
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2020/09/30 梅酒ゼリー
からだにやさしい梅酒ゼリー。プルプルで、とても弾力のある食感のゼリーです。
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2020/09/29 抹茶あん入り水まんじゅう
クールアガーを使った水信玄餅風デザートです。 つるんとなめらかな食感で口どけのよい、見た目も涼しげな、夏にピッタリのメニューです。
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2020/09/28 冷凍できるカスタードプリン
デザートの定番のカスタードプリンです。クールアガーフローズンを使っておりますので、冷凍保存が可能です。
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2020/09/27 VIVA!メヒコ
大人気なカクテル「モヒート」にミントジュレ、グレープフルーツジュレを使い、食べるお酒にしました。ジュレが入ることでぷるんとした食感が楽しめ、さらに凍らせたグレープフルーツ氷ジュレを氷代わりに加えることで、味が薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。緑・白・赤のメキシコカラーをイメージした見た目も楽しいカクテルは、お料理と一緒に召し上がるだけでなく、デザートカクテルとしてもお勧めです。