1. 業務用製品
  2. レシピ
  3. アガー
アガー
  • 一年を楽しむレシピ
  • バレンタイン、ホワイトデー
  • 夏休み
  • ハロウィン
  • クリスマス(冬におすすめ)
  • 毎日活用レシピ
  • 朝食メニュー
  • ビール、ワインにあうメニュー
  • ランチメニュー
  • SNS映えメニュー
  • 料理ジャンル別
  • プリン・ババロア・ムース
  • その他スイーツ(グミ、マシュマロ、その他)
  • ゼリー・パフェ・ドリンク
  • 料理(主食、おかず、サラダ、スープなど)
  • 製品別
  • 顆粒ゼラチン
  • 粉末ゼラチン
  • リーフゼラチン
  • アガー
  • 新食感
  • 粉末ミックス
サブ-ナビゲーション
  • 業務用製品
  • ホーム
  • ニュース
  • 特集
  • 現在位置:レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • 製品情報
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ

アガー

  • 甘酒といちごのふるやわパピヨンミルクプリン 2025/04/30 甘酒といちごのふるやわパピヨンミルクプリン

    口の中でとろけるミルクプリン、甘酒といちごのハーモニー。まるで春の息吹を感じるデザート。

  • チェー 2023/09/20 チェー
  • 卵を使わない 濃厚プリン 2023/04/10 卵を使わない 濃厚プリン
  • ミルクプリン 2023/04/10 ミルクプリン
  • カラフル九龍球 2023/02/13 カラフル九龍球
  • キャラメルモカプリン 2022/12/14 キャラメルモカプリン
  • ばななプリン 2022/12/14 ばななプリン
  • ぶどうゼリー 2022/12/14 ぶどうゼリー
  • ジューシー果肉食感 ピーチゼリー 2022/12/14 ジューシー果肉食感 ピーチゼリー
  • オレンジゼリー 2022/12/14 オレンジゼリー
  • ビターなコーヒーとミルクサンドジュレ 2022/10/01 ビターなコーヒーとミルクサンドジュレ

    エスプレッソの様な濃さのコーヒーのジュレの間に、甘くミルキーなジュレをサンド。シロップやクリームを添えなくてもグラスの中で一体感が味わえます。85℃程度の液体に溶ける顆粒状のEGクールアガーは、デザート作りに活躍します。

  • チャイとマロンのゼリーケーキ 2022/10/01 チャイとマロンのゼリーケーキ

    スパイスの香りが効いたチャイティーとマロンペーストをジュレにしてカステラと合わせた、つるんとした食感の軽やかなゼリーケーキです。マロンの他にカボチャやさつま芋のペーストでもアレンジができます。

  • ゆず香る ふるふるのジューシージュレ 2021/10/07 ゆず香る ふるふるのジューシージュレ
  • 洋ナシのコンポート 2021/08/18 洋ナシのコンポート

    冷凍しても離水の少ないクールアガーフローズンを使い、洋ナシのコンポートをシロップシートにしました。冷凍解凍したモチモチ食感のシート、バニラアイス、コンポートの相性が絶妙です。

  • 梅酒ゼリー 2020/09/30 梅酒ゼリー

    からだにやさしい梅酒ゼリー。プルプルで、とても弾力のある食感のゼリーです。

  • 抹茶あん入り水まんじゅう 2020/09/29 抹茶あん入り水まんじゅう

    クールアガーを使った水信玄餅風デザートです。 つるんとなめらかな食感で口どけのよい、見た目も涼しげな、夏にピッタリのメニューです。

  • 冷凍できるカスタードプリン 2020/09/28 冷凍できるカスタードプリン

    デザートの定番のカスタードプリンです。クールアガーフローズンを使っておりますので、冷凍保存が可能です。

  • VIVA!メヒコ 2020/09/27 VIVA!メヒコ

    大人気なカクテル「モヒート」にミントジュレ、グレープフルーツジュレを使い、食べるお酒にしました。ジュレが入ることでぷるんとした食感が楽しめ、さらに凍らせたグレープフルーツ氷ジュレを氷代わりに加えることで、味が薄まることなく最後まで冷たく召し上がれます。緑・白・赤のメキシコカラーをイメージした見た目も楽しいカクテルは、お料理と一緒に召し上がるだけでなく、デザートカクテルとしてもお勧めです。

製品情報

製品情報

さまざまな料理やスイーツにご使用ください。 読む 製品情報

レシピ

レシピ

メニュー開発などに役立つレシピを豊富にラインナップ。 読む レシピ

Special

Special

新商品や今注目の情報を特集。 読む Special

ゼラチン基礎知識

ゼラチン基礎知識

ゼラチンをもっと手軽に身近に感じてください。 読む ゼラチン基礎知識

公式通販プロショップ

業務用製品 お問い合わせ・資料請求

公式通販
プロショップ

業務用製品
お問い合わせ

ニュース

特集

レシピ

ゼラチン基礎知識

製品情報

  • ニュース
  • 特集
  • レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • 製品情報

ページの先頭へ
ページの先頭へ
  • CLOSE
  • MENU

サイト内検索

  • ニュース
  • 特集
  • グミゼリー・マシュマロ特集
  • 世界のスイーツ特集
  • テイクアウト・中食特集
  • レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • ゼラチン・アガーは何からできているの?
  • ゼラチンはどれくらいで固まるの?
  • ゼラチン・アガーの溶かし方は?
  • ゼラチンが固まらないときは?
  • ゼラチンが濁った!
  • ゼラチンで料理をワンランクUP!
  • 製品情報
  • 顆粒ゼラチン
  • 粉末ゼラチン
  • リーフゼラチン
  • アガー
  • 新食感
  • 介護向け
  • 簡単デザート
  • 公式通販プロショップ
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 個人情報保護方針
  • ソーシャルメディア基本方針

© Nitta Gelatin Inc. All rights reserved