[ミルクプリン]
クールアガーEX |
12g |
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グラニュー糖 |
80g |
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練乳 |
100g |
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牛乳 |
710ml |
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生クリーム |
100g |
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[ナパージュ]
クールアガーEX |
9g |
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グラニュー糖 |
30g |
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水 |
260ml |
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[トッピング]
キウイフルーツ(缶詰) |
適量 |
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[ミルクプリンを作ります]
- クールアガーEX、グラニュー糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせます。
- 1.に練乳と牛乳を加えダマにならないようよくかき混ぜます。
- 鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて火を止めます。
- 人肌程度(40℃くらい)に温めた生クリームを加えてよく混ぜます。
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[ナパージュを作ります]
- クールアガーEX、グラニュー糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせます。
- 1.に水を加えダマにならないようによくかき混ぜます。
- 鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて火を止めます。
- 液温を60℃程度に冷まします。
[仕上げ]
- 冷やし固めたミルクプリンの上にキウイフルーツをトッピングし、仕上げたナパージュを刷毛で上から塗ります。
後入れ素材を冷たい状態で加えるとすぐに固まってしまうので、人肌程度(40℃くらい)に温めてから加えて下さい。