[ピーチゼリー]
|
クールアガーEX |
18g |
|---|
|
グラニュー糖 |
120g |
|---|
|
ホワイトピーチピューレ |
225g |
|---|
|
ピーチシロップ |
25g |
|---|
|
ピーチリキュール |
10g |
|---|
|
水 |
520ml |
|---|
[トッピング]
|
缶詰の桃 |
適量 |
|---|
|
ミント |
適量 |
|---|
[ピーチゼリーを作ります]
-
クールアガーEXとグラニュー糖を乾いた鍋でよく混ぜ合わせます。
-
1.に水を加えダマにならないようよくかき混ぜます。
-
鍋を火にかけ、中火で静かに混ぜながら溶かします。沸騰したらさらに2~3分ほどかき混ぜて火を止めます。
-
人肌程度(40℃くらい)に温めたホワイトピーチピューレを加えてよく混ぜ、ピーチシロップとピーチリキュールを加えてよく混ぜます。
-
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- 缶詰の桃とミントを盛り付けます。
ピューレなどの後入れ素材を冷たい状態で加えるとすぐに固まってしまうので、人肌程度(40℃くらい)に温めてから加えて下さい。





