[ココナッツミルクゼリー]
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クールアガー |
10g |
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上白糖 |
180g |
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水 |
300ml |
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ココナッツミルク |
300ml |
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[トッピング]
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かき氷 |
適量 |
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タピオカシロップ漬け |
適量 |
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カットミックスフルーツ缶 (シロップも使用) |
適量 |
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練乳 |
適量 |
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ココナッツロング(乾煎り) |
適量 |
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チャービル |
適量 |
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[ココナッツミルクゼリーを作ります]
- 鍋にクールアガー、上白糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 1.に水を入れて、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
- 沸々するまで火にかけながらかき混ぜます。
- ココナッツミルクを少しずつ加えて全体を混ぜ合わせます。
- 4.をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
[仕上げ]
- 容器にカットミックスフルーツ缶をシロップごと入れ、その上に約2cm大に切ったココナッツミルクゼリー、タピオカシロップ漬けを盛り付けます。
- 1.の上にかき氷を削り、練乳をかけます。
- 乾煎りしたココナッツロング、チャービルを飾ります。





