次世代の餅風食品の製造を可能にする
『糖質オフ まるでもちベース』を
2024年1月12日に新発売
![](/ja/news/news/news-20240115/main/0/teaserItems1/0/binaryNodeName/mochiimagi1.png)
弊社は、食品メーカー様向けに「糖質オフ まるでもちベース」(以下、「本品」という)を、2024 年 1 月 12 日に発売しました。
本品を使用し製造した餅風食品*は、従来の餅と比べて糖質とカロリーを60%削減することができ、さらに消費者は調理の手間をかけずにそのまま食べることが可能です。
*もち米以外も使用しているにも関わらず、餅と同じような食感を持つ食品
![](/ja/news/news/news-20240115/main/0/teaserItems1/00/binaryNodeName/honpinsumple.png)
本品の詳細は『PR TIMES』をご覧ください。