チルド弁当・総菜やハム・ソーセージ、レトルト食品や冷凍食品など幅広い加工食品向けの製品を提供いたします。
出汁やスープをゼラチンで固めることにより、輸送中に製品のセットアップが崩れません。また、麺や具材への水分移行を抑え、ふやけや色移りを防止し、美味しさを保ちます。
ミートソース、クリームソースの沈み込みを抑え見栄えを保つと共に、パスタへの水分移行を抑え美味しさも維持します。
出汁をゼラチンで固めることにより、輸送中に製品のセットアップが崩れません。また、ご飯やカツの衣などへの水分移行を抑え、ふやけや色移りを防止し、美味しさを保ちます。
クリームコロッケやポテトコロッケなどに保形性を付与し、作業性を良くするとともに、滑らかで口溶けの良い食感を提供いたします。
具材の結着性や保水性の改善により歩留まりを向上させるとともに、ジューシー感を維持したり、皮への水分移行を抑え美味しさを保ちます。
ハム・ソーセージなどの畜肉加工品における歩留まり向上、離水防止の他、ハムのスライス特性の向上や、ソーセージの結着性向上などの付加価値を提案いたします。
冷凍焼けによる乾燥を防ぐとともに、米飯同士の付着を抑え、食感を維持し美味しさを提供いたします。
チルド・冷凍製品ではジューシー感付与、結着性改良など。レトルト製品では崩れの防止やコク味の改良など。美味しさの向上を提案いたします。
カレーやシチューのコク味の向上と同時に、CVS・量販店などのチルド製品では輸送中の崩れを防止し、流通性を向上させます。また、レトルト製品では具材の煮くずれ防止など、品質の向上を提案いたします。