ifia JAPAN 2023
第28回国際食品素材/添加物展・会議に出展しました
5月17日~19日に東京ビックサイトにて開催された ifia JAPAN 2023 に出展し、食品・健康食品・介護食品メーカー、商社、製薬会社等、様々な業種の皆さまに多数ご来訪いただきました。
本展示会では、「シン PROTEIN」のテーマの下、タンパク質補給食品開発に最適なコラーゲン由来のタンパク素材「イージープロテインBBP」を使った、高タンパク質チョコブラウニーや、”進化したプロテインで新しい食生活” をご提案するために、コラーゲンを主原料としたプロテインスナック等を試食品としてご提供し、トレンドであるタンパク補給食品開発をご支援するためのご提案ならびに商談を行いました。
ブースにご来場いただきました皆様、ならびにご協力いただきました関係者の皆様に厚く御礼申し上げます。
「イージープロテインBBP」の低粘性である特長を活かして、同品を高配合した高タンパク質チョコブラウニーは、風味を損なうことなく、しっとりとした食感から来場者の皆さまから美味しいとご好評をいただきました。
またコラーゲンスナックは、タンパク質補給菓子としての目新しさに加え、今までにないサクっとした食感と、湯戻しすると弾力のある食感へと変化することに興味をもっていただき、特に食品開発担当者の方の関心を集めました。
問い合わせ先 |
事業本部FS事業部 |
---|
電話番号 |
03-6667-8252(直通) |
---|
■イージープロテインBBPの特設サイト
次回は、2023年9月13日(水)~14日(木)に東京ビッグサイトで開催される「FOOD STYLE in JAPAN」にて、業務用製品を中心に展示、ご紹介する予定です。皆様のご来場を心よりお待ちしております。