相愛大学とニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト第4回、12月の新メニュー発表

弊社子会社のニッタバイオラボと相愛大学 人間発達学部 発達栄養学科が推進しているレシピ創造プロジェクト(第4回)では、栄養士・管理栄養士を目指す学生考案の12月レシピを公開しました。

2色のパプリカを加えて彩りアップ。アルミホイルで包むので形もきれいに、旨味をとじこめる事ができます。

1日の野菜目標量の約半分を摂ることができ、とってもヘルシー。あんかけにゼラチンを加えてつやを出しました。

身近に手に入る材料で、冷やすだけ簡単に作れるレシピになっています。ぜひクリスマスに作ってみてください。

サラダチキンの使用で、加熱する手間がなく、とっても簡単。低エネルギーで、さっぱり喉ごし最高。