相愛大学とニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト第4回、10月の新メニュー発表

弊社子会社のニッタバイオラボと相愛大学 人間発達学部 発達栄養学科が推進しているレシピ創造プロジェクト(第4回)では、栄養士・管理栄養士を目指す学生考案の10月レシピを公開しました。

蒸し器不要で簡単調理。生クリーム未使用、砂糖控えめで、カボチャそのものの甘味を楽しめます。

具材にゼラチンを加えることでまとまりやすく、とってもジューシー! かぼちゃをたっぷり使った生地は彩り最高!

電子レンジ使用で簡単調理。豆苗使用でビタミン豊富。オレンジ入り泡ポン酢でさっぱり味に仕上げました。

冷やし固めたゼリーは袋に入れてつぶすので子どもでも簡単できれい! 白玉は豆腐を加えて、ソフトに仕上げました。