相愛大学とニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト第3回開始、7月の新メニュー発表

弊社子会社のニッタバイオラボは相愛大学とレシピ創造プロジェクトを推進しており、本年度で第3回となります。管理栄養士を目指す学生の新たなメンバーが集まり、開発したレシピを発信しています。

 

食べたらジュワ~!ゼラチンでだしを固めることで食べた時にじゅわ~っとだしが出てきます。立体的に包むことでだしが出ず見た目も華やかになります!

乳製品が苦手な子でもさっぱりおいしく食べれます。夏の暑い日にぴったりです。親子で作ってみて下さい。

初めてのお菓子はこれで決まり!アレルギー7品目を除去しました!ゼラチンを使うことでふわふわに~。