「たん白麺」製品の開発をサポートする
『たん白キーパー』を
2024年4月22日に新発売
弊社は、食品メーカー様向けに「たん白キーパー」(以下、「本品」という)を、2024年4月22日に発売しました。
本品は、コラーゲンたん白との併用により、たん白質を含む麺類製品の製造ができるたん白麺用安定剤です。コラーゲンたん白を使用すると成型が困難であった麺製品も、本品の使用により加熱調理時におけるたん白質の溶出を抑えることができ、成型がし易くなります。また、ぼそぼそとした食感にならず、麺本来の食感をそのまま維持することができ、更に大豆たん白等を使用した麺に比べ、風味の良い麺を製造することができます。
本品とコラーゲンたん白を併用した麺製品は、通常の麺と比べてたん白質を多く摂取することができます。
詳細は『PR TIMES』をご覧ください。