• フルーツとマテのジュレ アガベミルクかけ 2022/04/05 フルーツとマテのジュレ アガベミルクかけ

    飲むサラダ「マテ茶」のデザートです。ドライフルーツを煮て、甘さとコクをしっかり出して、マテ茶のゼリーで固めました。南米アガベシロップを牛乳と割るミルクティー感覚のデザートです。

  • ゆずといちごの淡雪羹 2021/12/10 ゆずといちごの淡雪羹

    口の中に入れるとイチゴの香りと柚子の酸味が広がる組合せが美味しいデザートです。口溶けのよい羊羹と軽い食感の柚子泡を冷やした淡雪羹はふわっと口どけの良い食感をお楽しみいただけます。

  • ミックスフルーツのヨーグルトゼリーケーキ 2021/07/05 ミックスフルーツのヨーグルトゼリーケーキ

    手軽なミックスフルーツ缶で作るケーキです。ヨーグルトと合わせ、カステラを台にすると、丸いドームのケーキに!ヨーグルトの中に色とりどりのフルーツが顔を出し、鮮やかカラフルで爽やかなデザートです。 材料には砂糖を追加せず、缶詰シロップの甘さとヨーグルトの酸味が調和したさっぱりデザートです。

  • キラキラジュレのサラダタルト 2020/10/31 キラキラジュレのサラダタルト

    混ぜて冷やすだけ!簡単にできるコンソメジュレです。お好みの具材を詰めたタルトにのせて、ぷるぷるとジュレがキラめくオシャレな一品です。ほのかに爽やかなレモン味のジュレが、タルトを食べやすくまとめます。

  • ボリュームアップジュレサラダ 2020/10/30 ボリュームアップジュレサラダ

    ドレッシング類をゼラチンで固めてから細かくし、サラダチキン等の肉類や生食用海老、イカ等の魚介類とあわせます。液ダレなく調味ができる、ボリュームアップジュレのご提案です。サラダだけでなくパンやラップサンドと広範囲に活用いただけます。

  • ホワイトコーヒームース 2020/10/29 ホワイトコーヒームース

    牛乳と生クリームを使ったとても濃厚なムースです。白いムースとコーヒーの香りの組み合わせがとても新鮮です。

  • マンゴープリン 2020/10/28 マンゴープリン

    計量不要のリーフゼラチンシルバー使用。 さっぱりとしたマンゴープリンです。食後のデザートにぴったりです。

  • チーズのムース 2020/10/27 チーズのムース

    計量不要のリーフゼラチンゴールド使用。口溶けなめらかなムースです。