材料 (4人分)

リーフゼラチンシルバー

(2枚)6.6g

マンゴーピューレ

235g

牛乳

240ml

砂糖

12g

キルシュ

3ml

マンゴー缶(トッピング)

適量

ミントの葉(飾り)

適量

手順

  1. リーフゼラチンシルバーはたっぷりの冷水で1~2分ふやかしておきます。
  2. 耐熱ボウルに牛乳、砂糖を入れ、ラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱します。
  3. 1.のゼラチンの水気を切り、2.に加え、よくかき混ぜて溶かします。
  4. 3.にマンゴーピューレを入れてよくかき混ぜ、キルシュを加えます。
  5. 容器に流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 固まったらマンゴーをトッピングし、ミントを飾ります。

このレシピで使用したゼラチン