
リーフゼラチンシルバー |
(2枚)6.6g |
---|
マンゴーピューレ |
235g |
---|
牛乳 |
240ml |
---|
砂糖 |
12g |
---|
キルシュ |
3ml |
---|
マンゴー缶(トッピング) |
適量 |
---|
ミントの葉(飾り) |
適量 |
---|
- リーフゼラチンシルバーはたっぷりの冷水で1~2分ふやかしておきます。
- 耐熱ボウルに牛乳、砂糖を入れ、ラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱します。
- 1.のゼラチンの水気を切り、2.に加え、よくかき混ぜて溶かします。
- 3.にマンゴーピューレを入れてよくかき混ぜ、キルシュを加えます。
- 容器に流し入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- 固まったらマンゴーをトッピングし、ミントを飾ります。