| 
                             リーフゼラチンシルバー  | 
                    
                             (1枚)3.3g  | 
    
|---|
| 
                             ドレッシング(市販品)  | 
                    
                             50g  | 
    
|---|
| 
                             サラダチキン(加熱済み鶏肉)  | 
                    
                             160g  | 
    
|---|
| 
                             サラダ用リーフ、パン等  | 
                    
                             適量  | 
    
|---|
| 
                             小口ねぎ、パセリ、一味唐辛子等  | 
                    
                             お好みで  | 
    
|---|
- リーフゼラチンをたっぷりの冷水に1~2分間つけてふやかします。
 - 熱湯30mlに1.の水気をきって溶かします。
 - ドレッシングに2.を加え、よく混ぜます。あら熱をとり冷蔵庫で冷やし固めます。ドレッシングによっては油分が浮いて固まりますが、全体を混ぜて使うので、そのまま固めます。
 - 固まったら、フォークなどで全体を細かくくずし、混ぜ合わせます。
 - サラダチキンを8mm角に切り、4.を混ぜます。
 
- クラッカー、焼いたトースト、リーフサラダ等にのせたり、ラップサンドでも楽しんで頂けます。
 - ドレッシングは手前から、レモン・和風玉ねぎ・焙煎ゴマを使用しています。
 
            




