材料 (出来上がり量 約200ml)

リーフゼラチンシルバー

(2枚)6.6g

顆粒コンソメ~{※}

4.5g

レモン汁

小さじ1

熱湯

180ml

こしょう

少々

乾燥パセリ

0.4g

ミニタルトカップ(市販品)

40個

具材

ハム・スモークサーモン・茹で海老・アボカド・スクランブルエッグ・ポテトサラダ・きゅうり・ミニトマト・サラダリーフ等

適量

※ 4.5gで水300mlが目安の市販品を使用

手順

  1. リーフゼラチンをたっぷりの冷水でふやかします。熱湯にコンソメを溶かし、水気をきったゼラチンを加えて溶かします。
  2. 1.にレモン汁、こしょうをあわせ、あら熱がとれたら乾燥パセリを加えて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 固まったら、泡だて器などで全体を混ぜて、細かな粒状にします。
  4. 具材のハム、スモークサーモン、茹で海老、アボカド、きゅうりは8mm角に、ミニトマトはくし切りにします。
  5. タルトカップに好みの具材を盛り、ジュレをかけます

 

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このレシピで使用したゼラチン