 
[ココナッツミルクプリン]
| リーフゼラチンシルバー | (2枚)6.6g | 
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| ココナッツミルク | 250ml | 
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| 牛乳 | 350ml | 
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| グラニュー糖 | 60g | 
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[カスタードソース]
| 卵黄 | 2個 | 
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| グラニュー糖 | 30g | 
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| 牛乳 | 150ml | 
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| バニラエッセンス | 少々 | 
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[トッピング]
| 三色白玉 | お好みで | 
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| サツマイモの甘煮 | お好みで | 
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| 甘納豆 | お好みで | 
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| フルーツ | お好みで | 
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[ココナッツミルクプリンを作ります]
- リーフゼラチンシルバーを冷水で1~2分ふやかします。
- 鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れ約50℃に温めます。
- 鍋を火からおろし、1.を入れて溶かします。
- 鍋底を氷水にあて、とろみがつくまで混ぜながらよく冷やし、グラス容器などに流し入れてさらに冷蔵庫で冷やし固めます。
[カスタードソースを作ります]
- 小鍋に卵黄を割り入れグラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 牛乳を少しずつ加えながら全体をしっかり混ぜます。
- 火にかけてとろみがつくまで、ゴムベラでかき混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
[仕上げ]
- ココナッツミルクプリンにカスタードソースをかけ、お好みのトッピングをのせます。
ココナッツミルクプリンは分離しやすいため、一度容器に入れ冷蔵庫で冷やし、約1時間後にとろみがついてきたらもう一度全体を混ぜ合わせてください。こうすることで分離を防ぎます。
 
        




