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2022/04/05 ラップサンドで楽しむ 豚ヒレ肉のエスニックジュレ
豚ヒレ肉をしっとりと茹で、茹で汁と共にチリソース、ナンプラー味のエスニックジュレに固めます。野菜と一緒にトルティーヤで巻いて楽しむワンハンドフードは、ジュレにすることで液ダレしにくくなり、具材が食べ易くまとまります。
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2021/06/08 魚介のリングゼリーサラダ セビーチェ泡ドレッシング
大きなリング型に海老と小柱を和風だしのゼリーで固めました。白髪ねぎ、大根のせん切りなど山盛りのサラダ仕立てです。セビーチェ(南米のマリネ料理)味のふわっと泡ソースを添えます。ゼリーの輝きとエディブルフラワーで華やかな演出に。
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2020/11/30 やわらかグミゼリー
やわらかな食感が特徴のグミゼリーです。
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2020/11/29 珈琲ゼリー
口溶けがよいゼラチンで作る珈琲ゼリーです。
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2020/11/28 かつおのタブレサラダ 香りジュレ和え
かつおのたたきを、クスクスと合わせたサラダ仕立ての一品です。食べ易くつなぐのはハーブとバルサミコの香りジュレ。しょう油が隠し味です。オリーブオイルとルッコラを添えてどうぞ!
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2020/11/27 パリパリ麺の雲白肉風 しびれジュレがけ
豚バラ肉を中華風のスパイスで茹でてスライスし、中国山椒の花椒(ホワジャオ)たっぷりのドレッシングで作る“しびれジュレ”をあわせたパリパリ麺です。ジュレは麺との絡みも良く、浸みこみが少ないのでパリパリのまま味わえて、野菜ときのこたっぷり、バラ肉もさっぱりと頂けるメニューです。
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2020/11/26 果実のフローズンと鰹出汁ジュレ
口どけの良いフィッシュゼラチンを使用しています。トマト(グルタミン酸)と鰹出汁(イノシン酸)の旨味の相乗効果で美味しさUP!和洋折衷の前菜としておすすめの一品です。
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2020/11/25 酒粕のムース
ムースを作るのに適した、においを抑えた粉末ゼラチンを使用。酒粕の香りがほのかに香るなめらかムースです。
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2020/11/24 生チョコレート
ゼラチンを加えることで、チョコレートの濃厚な口溶けを長く味わうことができます。 また、冷蔵保管中もしっとりとした食感が長続きします。