1. 業務用製品
  2. レシピ
  3. 粉末ゼラチン
粉末ゼラチン
  • 一年を楽しむレシピ
  • バレンタイン、ホワイトデー
  • 夏休み
  • ハロウィン
  • クリスマス(冬におすすめ)
  • 毎日活用レシピ
  • 朝食メニュー
  • ビール、ワインにあうメニュー
  • ランチメニュー
  • SNS映えメニュー
  • 料理ジャンル別
  • プリン・ババロア・ムース
  • その他スイーツ(グミ、マシュマロ、その他)
  • ゼリー・パフェ・ドリンク
  • 料理(主食、おかず、サラダ、スープなど)
  • 製品別
  • 顆粒ゼラチン
  • 粉末ゼラチン
  • リーフゼラチン
  • アガー
  • 新食感
  • 粉末ミックス
サブ-ナビゲーション
  • 業務用製品
  • ホーム
  • ニュース
  • 特集
  • 現在位置:レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • 製品情報
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 個人情報保護方針
  • サイトマップ

粉末ゼラチン

  • ババロア 2023/12/08 ババロア
  • 紅茶のティラミス 2022/12/01 紅茶のティラミス
  • 2層の贅沢バスクチーズケーキ 2022/09/01 2層の贅沢バスクチーズケーキ
  • ラップサンドで楽しむ 豚ヒレ肉のエスニックジュレ 2022/04/05 ラップサンドで楽しむ 豚ヒレ肉のエスニックジュレ

    豚ヒレ肉をしっとりと茹で、茹で汁と共にチリソース、ナンプラー味のエスニックジュレに固めます。野菜と一緒にトルティーヤで巻いて楽しむワンハンドフードは、ジュレにすることで液ダレしにくくなり、具材が食べ易くまとまります。

  • 魚介のリングゼリーサラダ セビーチェ泡ドレッシング 2021/06/08 魚介のリングゼリーサラダ セビーチェ泡ドレッシング

    大きなリング型に海老と小柱を和風だしのゼリーで固めました。白髪ねぎ、大根のせん切りなど山盛りのサラダ仕立てです。セビーチェ(南米のマリネ料理)味のふわっと泡ソースを添えます。ゼリーの輝きとエディブルフラワーで華やかな演出に。

  • ギモーブ Guimauve 2020/12/30 ギモーブ Guimauve
  • やわらかグミゼリー 2020/11/30 やわらかグミゼリー

    やわらかな食感が特徴のグミゼリーです。

  • 珈琲ゼリー 2020/11/29 珈琲ゼリー

    口溶けがよいゼラチンで作る珈琲ゼリーです。

  • かつおのタブレサラダ 香りジュレ和え 2020/11/28 かつおのタブレサラダ 香りジュレ和え

    かつおのたたきを、クスクスと合わせたサラダ仕立ての一品です。食べ易くつなぐのはハーブとバルサミコの香りジュレ。しょう油が隠し味です。オリーブオイルとルッコラを添えてどうぞ!

  • パリパリ麺の雲白肉風 しびれジュレがけ 2020/11/27 パリパリ麺の雲白肉風 しびれジュレがけ

    豚バラ肉を中華風のスパイスで茹でてスライスし、中国山椒の花椒(ホワジャオ)たっぷりのドレッシングで作る“しびれジュレ”をあわせたパリパリ麺です。ジュレは麺との絡みも良く、浸みこみが少ないのでパリパリのまま味わえて、野菜ときのこたっぷり、バラ肉もさっぱりと頂けるメニューです。

  • 果実のフローズンと鰹出汁ジュレ 2020/11/26 果実のフローズンと鰹出汁ジュレ

    口どけの良いフィッシュゼラチンを使用しています。トマト(グルタミン酸)と鰹出汁(イノシン酸)の旨味の相乗効果で美味しさUP!和洋折衷の前菜としておすすめの一品です。

  • 酒粕のムース 2020/11/25 酒粕のムース

    ムースを作るのに適した、においを抑えた粉末ゼラチンを使用。酒粕の香りがほのかに香るなめらかムースです。

  • 生チョコレート 2020/11/24 生チョコレート

    ゼラチンを加えることで、チョコレートの濃厚な口溶けを長く味わうことができます。 また、冷蔵保管中もしっとりとした食感が長続きします。

製品情報

製品情報

さまざまな料理やスイーツにご使用ください。 読む 製品情報

レシピ

レシピ

メニュー開発などに役立つレシピを豊富にラインナップ。 読む レシピ

Special

Special

新商品や今注目の情報を特集。 読む Special

ゼラチン基礎知識

ゼラチン基礎知識

ゼラチンをもっと手軽に身近に感じてください。 読む ゼラチン基礎知識

公式通販プロショップ

業務用製品 お問い合わせ・資料請求

公式通販
プロショップ

業務用製品
お問い合わせ

ニュース

特集

レシピ

ゼラチン基礎知識

製品情報

  • ニュース
  • 特集
  • レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • 製品情報

ページの先頭へ
ページの先頭へ
  • CLOSE
  • MENU

サイト内検索

  • ニュース
  • 特集
  • グミゼリー・マシュマロ特集
  • 世界のスイーツ特集
  • テイクアウト・中食特集
  • レシピ
  • ゼラチン基礎知識
  • ゼラチン・アガーは何からできているの?
  • ゼラチンはどれくらいで固まるの?
  • ゼラチン・アガーの溶かし方は?
  • ゼラチンが固まらないときは?
  • ゼラチンが濁った!
  • ゼラチンで料理をワンランクUP!
  • 製品情報
  • 顆粒ゼラチン
  • 粉末ゼラチン
  • リーフゼラチン
  • アガー
  • 新食感
  • 介護向け
  • 簡単デザート
  • 公式通販プロショップ
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 業務用製品 お問い合わせ・資料請求
  • 個人情報保護方針
  • ソーシャルメディア基本方針

© Nitta Gelatin Inc. All rights reserved