材料 (5人分)

[鰹出汁ジュレ]

フィッシュゼラチン

6g

顆粒かつお出汁の素(ほんだし)

4g

400ml

ふたつまみ

薄口醤油

小さじ1


[具材]

ミニトマト

10個

マンゴー

50g

マスカット

5個

手順

  1. ミニトマトはヘタを取り、湯むきをして半分に切ります。マンゴーは1cmに切ります。マスカットは半分に切ります。冷凍庫に広げて冷やします。
  2. フィッシュゼラチンに分量外の水(20ml)を入れ、15分ふやかしておきます。
  3. 小鍋に合わせ調味料を入れ強火にかけます。沸騰したら火を止め2.を加えてよく溶かし、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 3.をフォークで崩し、冷凍した具材と和えて盛り付けます。

このレシピで使用したゼラチン