[鰹出汁ジュレ]
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フィッシュゼラチン |
6g |
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顆粒かつお出汁の素(ほんだし) |
4g |
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水 |
400ml |
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塩 |
ふたつまみ |
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薄口醤油 |
小さじ1 |
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[具材]
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ミニトマト |
10個 |
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マンゴー |
50g |
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マスカット |
5個 |
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- ミニトマトはヘタを取り、湯むきをして半分に切ります。マンゴーは1cmに切ります。マスカットは半分に切ります。冷凍庫に広げて冷やします。
- フィッシュゼラチンに分量外の水(20ml)を入れ、15分ふやかしておきます。
- 小鍋に合わせ調味料を入れ強火にかけます。沸騰したら火を止め2.を加えてよく溶かし、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3.をフォークで崩し、冷凍した具材と和えて盛り付けます。





