|
水飴 |
90g |
|---|
|
砂糖 |
60g |
|---|
|
フルーツピューレ |
60g |
|---|
|
ゴールド |
12g |
|---|
|
水1 |
30g |
|---|
|
水2 |
20g |
|---|
- カップにゴールド・水1を入れて15分程度ふやかします。これを80℃程度まで温めて溶かします。
- 鍋に砂糖・水飴・水2を入れて、重さ約150g程度まで煮詰めます。
- 2.を火から下ろし、100℃以下に下げ、1.の溶かしたゼラチンを加えます。
- フルーツピューレを加え、重さ約200g程度になるよう温めながら調整します。
- お好みの型(シリコン型)に充填して、常温で一晩固めます。
果汁やピューレを変えることにより、色々な味のグミゼリーを作ることができます。





