材料

砂糖

150g

フランボワーズピューレ

100g

トレモリン(転化糖)

63g

水飴

50g

ゴールド

14g

手順

  1. ゴールドに3倍量の水(分量外)を加え、吸水させます。
  2. 砂糖、フランボワーズピューレ、水飴を鍋に入れ煮詰めます(102℃)。
  3. 1.を湯煎で温めて溶かし、ゼラチンが溶けたら2.に加えます(100℃以下)。
  4. トレモリンを加えます(90℃以下)。
  5. 4.をミキサーに移し、ホイップします。
  6. 金属型に粉(乾燥させたコーンスターチ)をふり、生地を流し込みます。
  7. 表面に粉を振り、室温で冷まします。
  8. 生地を型から外し、適当な大きさに切ります。

このレシピで使用したゼラチン