[コーヒーゼリー]
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コーヒー(熱いもの) |
500ml |
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ゴールド |
11g |
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水1 |
60ml |
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[シロップ]
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グラニュー糖 |
100g |
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水2 |
100ml |
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[仕上げ]
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ホイップクリーム・アーモンド等 |
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- ゼラチンは水1に加えてふやかしておきます。(約10分)
- コーヒー液が熱いうちに1.を加え弱火で静かに煮溶かします。
- 氷水を入れたボウルにつけて混ぜながら冷まし、トロミがつきかけたらグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
- シロップの材料を鍋に入れて加熱し、グラニュー糖が十分に溶けたら火から下ろして冷ましておきます。
- 固まったゼリーにシロップを適量注ぎ、ホイップクリームを飾りつけます。
- お好みでシロップを加えます。






