材料 (18×18cm型)

パール

2g

8g

ミルクチョコレート

130g

スイートチョコレート

30g

生クリーム

100g

蜂蜜

8g

バター

5g

ブランデー

お好みで

ココアパウダー

適量

手順

  1. ゼラチンをたっぷりの水でふやかします。
  2. ボウルに2つのチョコレートを入れ、湯煎にかけて溶かします。
  3. 鍋に生クリーム、蜂蜜を入れて加熱し、1.のゼラチンを入れて溶かします。
  4. 2.に3.を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  5. バターを加えて溶かし、ブランデーを入れて、型に流し冷やし固めます。
  6. 食べやすい大きさにカットし、周りにココアパウダーをまぶします。

このレシピで使用したゼラチン