材料

[A]

もちのび

50g

150ml

水あめ

75g

クリスタルコラージュ2

7g

 

[B]

フランボワーズピューレ

150g

水あめ

75g

グラニュー糖

225g

手順

[Aを作ります]

  1. もちのびに水を加えながら混ぜ、火にかけて軽く沸騰するまで加熱します(85℃以上)。
  2. クリスタルコラージュ2と水あめを入れて混ぜます。

 

[Bを作ります]

  1. Bを火にかけて110℃まで煮詰めます。

 

[AとBを合わせます]

  1. 熱いうちに[A][B]をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
  2. 白濁してきたらコーンスターチを振ったバットに流し込み、その上にさらにコーンスターチを振りかけます。
  3. 一晩常温に置きます。

ポイント

[A][B]は同時進行で作業を行います。

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