材料 (14人分)

[豆乳豆腐]

リーフゼラチンシルバー

5枚

無調整豆乳

720ml

白だし

30ml

1つまみ


[ふわあわ出汁]

ふわあわクイック

50g

白だし

50g

※色を付ける場合は、色粉少々

手順

[豆乳豆腐を作ります]

  1. リーフゼラチンシルバーをたっぷりの水でふやかしておきます。
  2. 鍋に無調整豆乳、白だし、塩を入れよく混ぜ合わせ、60℃位になるように温めます。
  3. 2.に1.を加えよく混ぜ合わせて溶かし、器に流し入れ冷やし固めます。

 

[ふわあわ出汁を作ります]

  1. ボウルに、ふわあわクイック、白だしを入れ、約3分間電動泡だて器で泡立てます。

 

[仕上げ]

  1. 器に豆乳豆腐とお好みの食材を盛り付け、ふわあわ出汁をかけます。

このレシピで使用した製品