材料 (15人分)

[下層:餅風プリン]

もちのび

70g

砂糖

70g

白あん(練りあんとして)

80g

牛乳

150g

400g

 

[上層:みたらし泡ソース]

ふわあわクイック

85g

砂糖

30g

醤油

15g

昆布つゆ(4倍濃縮品)

25g

手順

[下層:餅風プリンを作ります]

  1. 乾いた鍋にもちのび、砂糖を入れ混ぜ合わせ、牛乳、白あん、水を加えます。
  2. 軽く沸騰するまで混ぜながら加熱します。(85℃以上)
  3. 容器に入れ冷まします。
     

[上層:みたらし泡ソースを作ります]

  1. ボウルに材料をすべて入れ、氷水にあてながらハンドミキサーでお好みのふわあわになるまで泡立てます。
  2. 餅風プリンの上に充填します。

このレシピで使用した製品