 
| 食べるコラーゲン | 200g | 
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| ふわあわクイックF | 50g | 
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| トマト水煮缶 | 150g | 
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| すき焼きのたれ(割り下用) | 120ml | 
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| しめじ、舞茸、なめこ等、きのこ類 | 150g | 
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| 長ねぎ | 80g | 
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| 白菜 | 100g | 
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| 春菊 | 50g | 
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| 半熟卵 | 2個 | 
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| 塩、一味唐辛子、粉末山椒 | 適宜 | 
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[トマすき鍋のベースを作ります]
- トマト水煮缶を裏ごししてピューレ状にし、すき焼きのたれ、塩小さじ1/4と合わせます。
[薬味泡を作ります]
- ふわあわクイックFを小さめのボウルに入れ、氷水にあてながらハンドミキサーで約3分間泡立てます。
- しっかりとした泡になったら半量ずつに分け、一味唐辛子、山椒をそれぞれにふたつまみ程度加え、さっくり混ぜます。
[具材を用意します]
- きのこは食べやすい大きさに分け、にんじん、長ねぎは斜め切りに、白菜、春菊は食べやすい大きさに切ります。
[仕上げ]
- 鍋に野菜類、食べるコラーゲンを並べ、トマすき鍋のベースを注いで加熱し、火が通ったら半熟卵を加えます。
- 薬味泡を添えます。
 
        





