レシピ:PÂTISSIER SHIMA 島田 徹
[ショコラ・モチノビ](下層)
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ココアパウダー |
10g |
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クーベルチュール(カカオ55%) |
50g |
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グラニュー糖 |
16g |
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水 |
125ml |
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牛乳 |
125ml |
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もちのび |
16g |
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[シャンティー・ショコラ](上層)
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生クリーム35% |
135g |
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クーベルチュール(カカオ55%) |
35g |
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[飾り]
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パールクロッカン |
適量 |
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金箔 |
適量 |
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[ショコラ・モチノビを作ります]
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ココアパウダー、グラニュー糖、もちのびを合わせ、水、牛乳を加えて85℃以上になるまで加熱します。
- 溶かしたクーベルチュールに流し入れ、良く混ぜ合わせた後、熱いうちにグラスに流し、冷蔵庫で冷やします。
[シャンティー・ショコラを作ります]
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ホイップした生クリームと溶かしたクーベルチュールを合わせ、星口金で絞り、パールクロッカンと金箔で飾り付けます。





