材料 (12人分)

もちのび

20g

牛乳

200ml

味噌(だし入り)

16g

60ml

パルメザンチーズ

20g


[具材]

ミニトマト

1000g

人参スティック

500g

スナップエンドウ

120g

芽キャベツ

120g

手順

  1. ボールにもちのび、牛乳、味噌、水を混ぜ合わせ、鍋に移して中火にかけます。
  2. 泡立て器で軽く混ぜながら、85℃まで加熱し(鍋のふちが軽く沸騰するのが目安)火を止めて、パルメザンチーズを加え混ぜます。
  3. 耐熱容器に入れ、あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。(冷やし固めてからは冷凍可能)
  4. 人参は、食べやすいスティック状に切り、ミニトマトは洗っておきます。
  5. スナップえんどう・芽キャベツは、色よく茹でます。
  6. 4.と5.の野菜をお皿に盛り、3.を添えます。(3.を冷凍していた場合、冷蔵庫で解凍してから添えます)

 

※ お好みでパルメザンチーズ(分量外)を和風ソースにふります。

ワンポイントアドバイス

野菜だけでなく、グリッシーニやクラッカーにもおすすめです。

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