
クリームチーズ |
100g |
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生クリーム |
50ml |
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塩 |
4g |
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パルメザンチーズ |
10g |
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もちのび |
12.5g |
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水 |
100g |
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[ディップ材料]
きゅうり |
適量 |
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大根 |
適量 |
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人参 |
適量 |
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プチトマト |
適量 |
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蕪 |
適量 |
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わさび菜 |
適量 |
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紅芯大根 |
適量 |
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- 乾いた鍋にもちのびを入れ、混ぜながら水を加えます。
- よくかき混ぜながら火にかけ、軽く沸騰するまで加熱して溶かします。(85℃以上)
- 温めてなめらかにしたクリームチーズと生クリームを2.に加え、よく混ぜ合わせます。
- 続いてパルメザンチーズを加え、塩で味を調えて容器に入れ冷やします。
- 食べる前によく混ぜて、器に盛り、野菜を添えます。
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- パンとの相性もいいので、野菜と合わせてサンドイッチに挟んでも美味しく召し上がれます。