材料 (約4人分)

クリームチーズ

100g

生クリーム

50ml

4g

パルメザンチーズ

10g

もちのび

12.5g

100g


[ディップ材料]

きゅうり

適量

大根

適量

人参

適量

プチトマト

適量

適量

わさび菜

適量

紅芯大根

適量

手順

  1. 乾いた鍋にもちのびを入れ、混ぜながら水を加えます。
  2. よくかき混ぜながら火にかけ、軽く沸騰するまで加熱して溶かします。(85℃以上)
  3. 温めてなめらかにしたクリームチーズと生クリームを2.に加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 続いてパルメザンチーズを加え、塩で味を調えて容器に入れ冷やします。
  5. 食べる前によく混ぜて、器に盛り、野菜を添えます。

アレンジ例

パンとの相性もいいので、野菜と合わせてサンドイッチに挟んでも美味しく召し上がれます。
拡大
パンとの相性もいいので、野菜と合わせてサンドイッチに挟んでも美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した製品