材料 (約8人分)

もちのび

16g

グラニュー糖

30g

ヨーグルト(無糖)

220g

生クリーム

60g

手順

  1. 乾いた鍋にグラニュー糖、もちのびを入れてよく合わせます。
  2. 1.にヨーグルトを入れて、よくかき混ぜながら中火にかけ、85℃程度でトロミが出るまでよくかき混ぜます。
  3. 2.に生クリームを入れ、さらによくかき混ぜます。
  4. あら熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

常温でしばらく置いてから練るとよくのびます!

アレンジ例

「朝からパワーチャージパフェ」

お好みの果物・雑穀・アサイーを添えて!
もちもちヨーグルトはパンケーキなどのトッピングにも最適です。

このレシピで使用した製品