材料

のび~るマンゴージュレ]

マンゴージュース

800ml

砂糖

100g

もちのび

40g


[トッピング]

マンゴー(食べやすい大きさにカット)

適量

マンゴーソース

適量

クレームシャンティ

適量

バニラアイスクリーム

適量

ミント

適量

手順

[のび~るマンゴージュレを作ります]

  1. 砂糖ともちのびをよく混ぜ、マンゴージュースに加え約85℃まで加熱し冷やします。

 

[仕上げ]

  1. 器にカットしたマンゴーとマンゴーソースを入れ、その上にクレームシャンティを絞り、バニラアイスクリームをのせ、よく混ぜたのびるマンゴージュレを流し、ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

作ったのび~るマンゴージュレは、冷凍保存することができます。

このレシピで使用した製品