[のび~るマンゴージュレ]
|
マンゴージュース |
800ml |
|---|
|
砂糖 |
100g |
|---|
|
もちのび |
40g |
|---|
[トッピング]
|
マンゴー(食べやすい大きさにカット) |
適量 |
|---|
|
マンゴーソース |
適量 |
|---|
|
クレームシャンティ |
適量 |
|---|
|
バニラアイスクリーム |
適量 |
|---|
|
ミント |
適量 |
|---|
[のび~るマンゴージュレを作ります]
- 砂糖ともちのびをよく混ぜ、マンゴージュースに加え約85℃まで加熱し冷やします。
[仕上げ]
- 器にカットしたマンゴーとマンゴーソースを入れ、その上にクレームシャンティを絞り、バニラアイスクリームをのせ、よく混ぜたのびるマンゴージュレを流し、ミントを飾ります。
作ったのび~るマンゴージュレは、冷凍保存することができます。





