[Ⅰ]
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ヨーグルト |
350g |
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サワークリーム |
100g |
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グラニュー糖 |
50g |
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レモン汁 |
25ml |
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Mocoぴたっ |
1g |
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キルシュワッサー |
5ml |
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[Ⅱ]
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生クリーム |
150g |
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グラニュー糖 |
15g |
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Mocoぴたっ |
0.3g |
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[Ⅲ]
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ふわあわクイックF |
200g |
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グラニュー糖 |
30g |
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水 |
100g |
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[Ⅰを作ります]
- ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし、冷蔵庫で1~2時間水切りをします。
- ボウルに1.のヨーグルト、サワークリーム、グラニュー糖、Mocoぴたっ、レモン汁、キルシュワッサーを加え、もったりするまでホイッパーで混ぜ合わせます。
[Ⅱを作ります]
- 生クリームにグラニュー糖、Mocoぴたっを加え8分立てにします。
- Ⅰのボウルに加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
[Ⅲを作ります]
- ふわあわクイックFにグラニュー糖と水を加え泡立て、固めのメレンゲ状にします。(目安:ハンドミキサー強4分)
- できあがったⅡに1.を何回かに分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせます。






