材料 (4人分)

[Ⅰ]

ヨーグルト

350g

サワークリーム

100g

グラニュー糖

50g

レモン汁

25ml

Mocoぴたっ

1g

キルシュワッサー

5ml


[Ⅱ]

生クリーム

150g

グラニュー糖

15g

Mocoぴたっ

0.3g


[Ⅲ]

ふわあわクイック

200g

グラニュー糖

30g

100g

手順

[Ⅰを作ります]

  1. ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせラップをし、冷蔵庫で1~2時間水切りをします。
  2. ボウルに1.のヨーグルト、サワークリーム、グラニュー糖、Mocoぴたっ、レモン汁、キルシュワッサーを加え、もったりするまでホイッパーで混ぜ合わせます。

 

[Ⅱを作ります]

  1. 生クリームにグラニュー糖、Mocoぴたっを加え8分立てにします。
  2. Ⅰのボウルに加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

 

[Ⅲを作ります]

  1. ふわあわクイックにグラニュー糖と水を加え泡立て、固めのメレンゲ状にします。(目安:ハンドミキサー強4分)
  2. できあがったⅡに1.を何回かに分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせます。

このレシピで使用した製品