[きな粉ミルクプリン]
できあがり量232g
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                             クールアガーEX  | 
                    
                             3g  | 
    
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                             グラニュー糖  | 
                    
                             23g  | 
    
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                             水  | 
                    
                             40g  | 
    
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                             牛乳  | 
                    
                             150g  | 
    
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                             35%生クリーム  | 
                    
                             38g  | 
    
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                             きな粉  | 
                    
                             15g  | 
    
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[抹茶ゼリー]
できあがり量 167g
容器:13.5cm×10.5cm×H6cm
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                             クールアガーEX  | 
                    
                             3g  | 
    
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                             水  | 
                    
                             150g  | 
    
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                             抹茶パウダー  | 
                    
                             3g  | 
    
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                             グラニュー糖  | 
                    
                             30g  | 
    
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[仕上げ]
カップ1個分
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                             きな粉ミルクプリン  | 
                    
                             60g  | 
    
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                             抹茶ゼリー  | 
                    
                             4カット(27~29g)  | 
    
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                             粒あんこ  | 
                    
                             #20ディッシャー1杯分(25g)  | 
    
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                             ホイップクリーム  | 
                    
                             10g  | 
    
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                             抹茶パウダー  | 
                    
                             0.1g  | 
    
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                             金箔  | 
                    
                             適量  | 
    
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[きな粉ミルクプリンを作ります]
- 鍋にクールアガーEX・グラニュー糖を入れ、よくかき混ぜてから水を加え、さらによく混ぜ中火にかけます。沸騰したらさらに1~2分位かき混ぜて火を止めます。
 - あらかじめ、牛乳・生クリーム・きな粉を混ぜてから40℃位に温めて、1.に加えてよく混ぜます。
 - 容器に60gずつ流し入れ、冷やし固めます。
 
[抹茶ゼリーを作ります]
- 鍋にクールアガーEX・グラニュー糖・抹茶パウダーを入れ、よくかき混ぜてから水を加えて、さらによくかき混ぜて中火にかけます。沸騰したらさらに1~2分位かき混ぜて火を止めます。
 - 容器に漉しながら流し入れ、冷やし固めます。
 - 容器を湯につけ、中身を取り出し、縦5等分・横4等分にカットします。
 
[仕上げ]
- きな粉ミルクプリンの上に、カットした抹茶ゼリーをのせます。
 - 粒あんこをのせ、ホイップクリームを絞ります。
 - 抹茶パウダー・金箔をトッピングします。
 
            




