秋の味覚を使ったレシピをご紹介します。

 

ぜひ、お試しください。

 

スパイス香る
チャイとマロンのゼリーケーキ

 <span style="font-size: 70%;">スパイス香る</span><br>チャイとマロンのゼリーケーキ

スパイスの香りが効いたチャイティーとマロンペーストをジュレにしてカステラと合わせた、つるんとした食感の軽やかなゼリーケーキです。マロンの他にカボチャやさつま芋のペーストでもアレンジができます。 読む <span style="font-size: 70%;">スパイス香る</span><br>チャイとマロンのゼリーケーキ

心地よい苦み
ビターなコーヒーと
ミルクのサンドジュレ

<span style="font-size: 70%;">心地よい苦み</span><br>ビターなコーヒーと<br>ミルクのサンドジュレ

エスプレッソの様な濃さのコーヒーのジュレの間に、甘くミルキーなジュレをサンド。シロップやクリームを添えなくてもグラスの中で一体感が味わえます。85℃程度の液体に溶ける顆粒状のEGクールアガーは、デザート作りに活躍します。 読む <span style="font-size: 70%;">心地よい苦み</span><br>ビターなコーヒーと<br>ミルクのサンドジュレ