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チョコプリン |
160g |
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ホイップクリーム |
40g |
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ビターチョコマフィン |
1個 |
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バニラアイスクリーム |
12g |
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抹茶モンブランクリーム |
115g |
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パフチョコスイート |
9粒 |
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パフチョコホワイト |
9粒 |
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パフチョコストロベリー |
9粒 |
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粉砂糖 |
0.4g |
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[ビターチョコマフィン(6個分)]
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食塩不使用バター |
90g |
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上白糖 |
70g |
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バニラビーンズペースト |
2g |
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塩 |
ひとつまみ |
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卵 |
60g |
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牛乳 |
80ml |
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ココアパウダー |
20g |
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ベーキングパウダー |
4g |
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薄力粉 |
80g |
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[チョコプリン]
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チョコレートプリンの素 |
50g |
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湯 |
150ml |
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牛乳 |
150ml |
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[抹茶モンブランクリーム]
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マロンペースト |
120g |
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抹茶パウダー |
1g |
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湯 |
7.5g |
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[ビターチョコマフィンを作ります]
- ボウルに室温に戻した食塩不使用バター・上白糖を入れ、すり混ぜます。
- バニラビーンズペースト・塩を入れて、よく混ぜます。
- 溶いた卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。
- 篩った粉類と室温に戻した牛乳を交互に入れ、よく混ぜ合わせます。
- 16番ディッシャーで生地をすくい、グラシンカップに62gずつ入れます。
- 180℃に加熱したオーブンで、25~30分焼成します。
- 型から取り出して、冷まします。
[チョコプリンを作ります]
- ボウルにチョコレートプリンの素・湯を入れて、泡立て器で1分間よく混ぜます。
- 牛乳を加えて、さらによく混ぜます。
- グラスに160g流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
[抹茶モンブランクリームを作ります]
- ボウルに抹茶パウダー・湯を入れて、なじませます。
- ボウルにマロンペーストを入れて、1.を少しずつ加えて、混ぜ合わせます。
[組み立て]
- 冷やし固めたチョコプリンの上に、ホイップクリームを絞ります。
- ビターチョコマフィンの中央をくりぬいて、バニラアイスクリームを入れ、1.の上にのせます。
- 小田巻きに抹茶モンブランクリームを入れて、絞ります。
- 粉砂糖、パフチョコを彩りよく飾り、ピックをさします。





