材料 (4人分)

ゼラチン屋さんのプリンの素

60g

お湯

200ml

牛乳

200ml

冷凍白玉

60g

くちなしの実

適量

ゆであずき

60g

手順

  1. ボウルにプリンの素60gを入れて、お湯200mlを入れ、ホイッパーで1分間よくかき混ぜます。
  2. 牛乳200mlを加え、よく混ぜ合わせます。

  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。

  4. くちなしの実を割り入れた鍋で湯を沸かし、白玉を茹でて黄色く色づけします。

  5. ゆであずき、白玉等をお好みで器にトッピングします。

ポイント

お好みで、りんごや抹茶ソースをトッピングするとより華やかになります!

このレシピで使用した製品